Un secondo piatto delizioso e dal sapore decisamente intenso ideale per lโautunno. Prepariamo oggi lo spezzatino vellutato alla senape.
Oggi gustiamo un secondo piatto ricco e saporito ideale per le prime cene dโautunno: lo spezzatino vellutato alla senape. La cottura รจ un poโ lunga, ma la preparazione รจ molto semplice. Potete realizzare come contorno al vostro secondo piatto di oggi delle cime di broccoletti. Staccatele dai gambi, lavatele. Cuocetele per 5 minuti in 2 litri di acqua bollente con 20 gr di sale grosso, scolatele e mescolatele alla carne con la salsa che realizzerete seguendo la ricetta di seguito.
DIFFICOLTAโ: 1
COTTURA: 113โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 800 gr di spezzatino di vitello
- 1,5 litri di brodo di carne
- 50 gr di farina
- 80 gr di burro
- 1 tuorlo
- 60 ml di panna liquida
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di senape
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro spezzatino vellutato alla senape, sciogliete 30 gr di burro in un tegame. Rosolatevi i pezzetti di carne a 3 minuti a fuoco medio mescolando di continuo. Aggiungete un litro di brodo bollente e lasciate riprendere il bollore. Eliminate la schiuma con un mestolo forato. Abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio e lasciate uno spiraglio per il vapore.
Cuocete per 90 minuti mescolando di tanto in tanto.
Sciogliete il burro rimasto in un tegamino a fondo spesso. Incorporate la farina, mescolate per 1 minuto senza che il miscuglio prenda colore.
Aggiungete solo una volta 1/2 litro di brodo freddo. Portate a bollore mescolando sempre nello stesso verso. Lasciate bollire per 2 minuti.
Diluite in una ciotola il tuorlo, la panna ed il succo di limone con il sale. Incorporate la senape e scioglietela bene. Aggiungete il miscuglio alla salsa tenendo il tegamino in un angolo.
Versate la salsa calda sullo spezzatino, scaldate per 1 minuto a fuoco basso mescolando.
Completate con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato.
Servite subito il vostro spezzatino vellutato alla senape.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST